вторник, 7 января 2020 г.

США отправили бомбить Иран 6 стратегических бомбардировщиков B-52



США отправили к Ирану 6 стратегических бомбардировщиков B-52.
Несколько часов назад сразу шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52 были направлены ВВС США на авиабазу Диего Гарсия в Индийском океане. Эти бомбардировщики предполагается задействовать для нанесения удара по территории Ирана, причём, по утверждениям источников, по меньшей мере, два бомбардировщика способны использовать ядерное оружие.


Насколько вероятным является использование Вашингтоном своих бомбардировщиков для нанесения удара по Ирану – неизвестно, однако, специалисты утверждают, что ситуация на Ближнем Востоке накалена до передела. В то же время, существует масса вопросов касательно эффективности применения американских бомбардировщиков B-52, поскольку для того, чтобы подойти к зоне нанесения ударов по Ирану, бомбардировщиком придётся потратить не менее четырёх часов, в то время, как Иран может обнаружить последние за несколько сотен километров до приближения к границам.
«У Ирана достаточно средств противовоздушной обороны, способных поражать цели на расстояниях в 200-300 километров, а благодаря РЛС «Резонанс-НЭ», обнаружить приближение противника можно за 1100 километров», - отмечает специалист.
Помимо прочего, аналитики обращают внимание на то, что у США нет ракет, способных прорвать оборону средств ПВО/ПРО, в связи с чем, вероятность того, что Иран отобьёт нападение США, всё же является очень большой.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий