пятница, 10 января 2020 г.

В Украине не исключают версию уничтожения самолёта американскими военными



Украинский пассажирский самолёт мог быть уничтожен над Ираном и американскими военными.
Согласно данным официального Киева, в настоящий момент следователи рассматривают в деле об авиакатастрофе пассажирского самолёта Boeing 737 в Иране сразу семь версий. Первые подробности станут известны уже через сутки, поскольку в Тегеране заявили о начале расшифровки бортовых самописцев, однако, согласно данным ряда источников, Украина рассматривает также и версию о возможной причастности США к этой трагедии.

«Основной версии на сегодняшний день не существует. У нас сегодня есть четыре открытые и три закрытые. Я могу сказать, что «Восток — дело тонкое», с самого утра работает наша группа там, но нужно очень осторожно к этому относиться», - заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.
О каких трёх закрытых версиях идёт речь – неизвестно, однако, очевидно, одной из них является и причастность США к произошедшей трагедии.
«Иран не заинтересован в эскалации конфликта на Ближнем Востоке, и потому, вряд ли бы стал уничтожать украинский авиалайнер. Сам Тегеран находится далеко от границ с соседними странами, в связи с чем, не исключена версия и террористического акта, в котором могут быть замешаны Соединённые Штаты Америки», - отмечает аналитик.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий