пятница, 3 января 2020 г.

"Мы всё надеемся, что кто-то придёт и освободит нас": Украинский политик назвал причину победы майдана



Оппозиционный политик Украины Василий Волга напомнил об освобождении Киева от польских захватчиков Богданом Хмельницким и провёл интересную параллель с сегодняшним днём. "Мы всё надеемся, что кто-то придёт и освободит нас так же, как это сделал ты 370 лет назад. Но что-то не видать Богданов среди нас, современных", - написал оппозиционер.
Украинский оппозиционный политик Василий Волга напомнил, что 371 год назад Богдан Хмельницкий триумфально въехал в Киев, освободив его от польских захватчиков. За это ему на том самом месте был поставлен памятник.
"Я освобожу из польской неволи весь русский народ, если я воевал раньше за себя, то отныне я воюю за нашу веру православную!" - произнёс тогда он.
Василий Волга с сожалением констатирует, что в настоящее время всё великое дело этого человека было благополучно загублено. Киев снова под властью иностранных захватчиков, которые, вдобавок ко всему, лезут ещё и в дела Церкви и пытаются запретить людям их родной язык.


"Мы всё надеемся, что кто-то придёт и освободит нас так же, как это сделал ты 370 лет назад. Но что-то не видать Богданов среди нас, современных", - отмечает украинский политик.
По его мнению, люди на Украине стали "совсем жиденькие" и не могут дать отпор врагу. А некоторые и вовсе настолько "забрились в хохлы", что сами с радостью готовы служить иностранному игу.
"Одним словом, прости нас, Богдан. У нас пока не получается", - написал политик на своей странице в Facebook.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий