четверг, 16 января 2020 г.

В Минобороны России прокомментировали нападение американских военных на российский патруль



Представители Минобороны России прокомментировали регулярные нападения на российских военных на севере Сирии.
Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков прокомментировал информацию иностранных СМИ о регулярных нападениях американских военных на российских военнослужащих на севере Сирии.
По словам Боренкова, в настоящий момент между Россией и США действует постоянный канал связи по недопущению каких-либо стычек, а сведения, распространяемые иностранными ресурсами не соответствуют действительности.


«Публикации отдельных зарубежных интернет-ресурсов о якобы имевшем место воспрепятствовании российскому патрулированию в провинции Хасеке со стороны подразделений вооруженных сил США не соответствуют действительности», - заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
Ранее сообщалось о том, что информация о столкновениях между российскими и американскими военнослужащими была создана местными сирийскими СМИ, причём, утверждалось, что это связано с нежеланием американских военнослужащих пускать российские военные патрули на контролируемую территорию, вблизи сирийско-турецкой границы.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий