пятница, 24 января 2020 г.

Военные США перехватили российского генерала в Сирии: В Госдепе рассказали, как решают вопросы с Россией



В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии, которого американские военные не пропустили в Манбидж. "Ничего серьёзного, ничего особенно угрожающего. И всё это решается по военным каналам", - заявил спецпредставитель США по Сирии.
Несколько месяцев назад военные США в Сирии остановили российского генерала, который ехал в Манбидж. Подробности инцидента рассказал спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри.
По его словам, между Россией и США существует соглашение о недопущении конфликтов в Сирии. По большей части договорённость касается инцидентов в воздухе, однако иногда проблемы случаются и на земле. В качестве примера он привёл случай, произошедший несколько месяцев назад.


"В какой-то момент мы перехватили российского генерал-майора, который ехал в направлении города Манбидж", - заявил на брифинге Джеймс Джеффри.
Он добавил, что с этой ситуацией очень быстро разобрались по военным каналам. Спецпредставитель США по Сирии отметил, что похожие инциденты происходили неоднократно, однако все они были незначительными и не требовали привлечения политиков и дипломатов.
"Ничего серьёзного, ничего особенно угрожающего. И всё это решается по военным каналам", - подчеркнул американский дипломат.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий