суббота, 18 января 2020 г.

Стало известно об ударах США по ядерным объектам Ирана



В США заявили об ударах по ядерным объектам Ирана.
Государственный секретарь США Майк Помпео сделал заявление, в котором сообщил о том, что удары по ядерным объектам Исламской республики Иран являются превентивной мерой по сдерживанию этой страны от создания ядерного оружия.
«Мы собираемся сделать все необходимое, что должно быть сделано, чтобы гарантировать, что это заявление, это обязательство, которое, как иранцы утверждают, они сделали, является реальным, подтвержденным, проверяемым, и мы никогда не позволим этому случиться», - заявил Помпео, подчеркнув, что удары по иранским ядерным объектам являются вполне реальным методом сдерживания Тегерана.
Специалисты всё же называют заявление госсекретаря США блефом, полагая, что даже в последнем случае Тегеран слепил мощную пощёчину Вашингтону за ликвидацию Сулеймани, продемонстрировав полную беззащитность американских военных на Ближнем Востоке.


«Иран вполне может разрабатывать ядерное оружие. Носители у Тегерана уже есть, и «прилепить» к ним ядерную боеголовку не такая большая проблема. Теперь представьте, что может устроить одна ядерная ракета при ударе по американской базе на Ближнем Востоке, А если ракет будет несколько сотен?», - отмечает специалист.
Помимо прочего, аналитики отмечают тот факт, что ядерное оружие имеется и у Израиля, однако, по причине политики «двойных стандартов», к Тель-Авиву нет никаких претензий.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий