воскресенье, 19 января 2020 г.

Российский спецназ перехватил в Сирии колонну с американским вооружением


Несколько часов назад появились сведения о том, что российские военнослужащие заблокировали на севере Сирии крупную колонну американских военных. Инцидент произошёл недалеко от города Камышли, где расположена российская военная авиабаза.

Какие-либо подробности источники не приводят, однако ранее представители Министерства обороны РФ опровергли информацию о столкновениях в Сирии между российскими и американскими военнослужащими, о чем сообщала сирийская пресса, подчеркнув, что между Москвой и Вашингтоном налажен канал связи/

На данный момент никаких официальных комментариев со стороны командования российской военной группировкой на территории Сирии и представителей Минобороны России нет.

Специалисты высказали предположение о том, что причиной блокирования колонны американских военных является попытка приблизиться к российским военным объектам на территории арабской республики, в том числе речь идёт и о военном аэродроме на юге города Камышлы.

Насколько серьёзным является подобный инцидент – неизвестно, однако источники сообщают о «столкновении» между российскими и американскими военными, а также о «перехвате» американской техники.




Комментариев нет:

Отправить комментарий