четверг, 16 января 2020 г.

Помпео угрожает ликвидацией российских генералов по сценарию уничтожения иранского генерала



Генсек США пригрозил России иранским сценарием.
Генеральный секретарь США Майк Помпео неожиданно начал угрожать России, атаками, проведёнными по сценарию ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, заявив о готовности Вашингтона пойти на подобные шаги.
По заявлению Майка Помпео, уничтожение Сулеймани является новой стратегией США по сдерживанию своих противников, причём, относится это не только к Ирану, но и к России, что указывает на не просто предупреждение, а на готовность атаковать российских военных, и, возможно, высших лиц страны.
«Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник заявил, что Касем Сулеймани был убит в рамках более широкой стратегии сдерживания вызовов американскими противниками, которая также относится к Китаю и России», - сообщает «Reuters».


Что касается, слов Помпео, то он отметил, что в настоящий момент США используют принцип сильной позиции против Ирана, однако, он подчеркнул, что это же будет относиться ко всем врагам, очевидно речь касается и потенциальных противников, США.
«Америка сейчас пользуется самой сильной позицией в отношении Ирана, в котором мы когда-либо были. Важность сдерживания не ограничивается Ираном. Во всех случаях мы должны сдерживать врагов, чтобы защитить свободу. В этом весь смысл работы президента Трампа, направленной на то, чтобы сделать нашу армию самой сильной, какой она когда-либо была», - заявил генсек США.
В России уже отреагировали на заявление Помпео, подчеркнув, что подобные заявления являются неприемлемыми, и с Россией подобные штуки не пройдут.
«Пусть Помпео повесит себе список угроз на грудь и ходит с ним по Госдепу. Это не серьезный разговор, с Россией подобные штуки не проходят. Уничтожение российского высокопоставленного военного в России или за ее пределами, очевидно, чревато началом конфликта между ядерными державами. На это Вашингтон однозначно не пойдет», - приводит слова Игоря Коротченко издание «Взгляд».


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий