среда, 1 января 2020 г.

Украинские СМИ: в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную тактику..

Украинские СМИ: в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную тактику

Готовность российской стороны идти на компромиссы ставит Киев в крайне неудобное положение перед своими западными партнерами. Данная ситуация становится все более очевидна и украинским СМИ, которые уже откровенно обсуждают пагубность продолжения принципиально радикальной политики своей страны в отношении РФ.
Так, в эфире телеканала «NewsOne» экс-глава информационного департамента МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин обратил внимание на то, что в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную тактику, которая постепенно убирает препятствия к снятию антироссийских санкций странами коллективного Запада. Одновременно с этим, европейцам становится очевидна абсурдность продолжения украинской антироссийской политической риторики, которая направлена лишь на обеспечение Украины новыми траншами.
«Европе предлагается следующий элемент: мы будем дальше воевать, эта война будет давать возможность оставаться на плаву таким, как эти полумаразматичные персонажи из национал-патриотичных организаций, которые известные видео с угрозами Зеленскому записывают, до таких политиков-тяжеловесов, как Порошенко, а вы, дорогие европейцы, это все еще и оплачиваете», — пояснил позицию украинских радикалов Волошин. При этом было указано на то, что в подобной ситуации украинская сторона фактически принуждает европейцев дважды «заплатить» Украине. В итоге странам ЕС придется «заплатить» убытками от продолжения антироссийских санкций и оказанием прямой финансовой помощи кризисному украинскому государству.

Однако грамотная тактика РФ в последнее время уже продемонстрировала лидерам Запада реальную возможность для нормализации ситуации, главным препятствием чему сейчас становится принципиальная позиция Киева. «В чем хитрость: последнее время РФ взяла на вооружение грамотную, гибкую линию – мы хотим договариваться. Давайте, пожалуйста, вы хотите соглашений? Вот, давайте их выполнять. По газу договорились? Договорились. Обмен большой военнопленными произвели? Еще раз произвели, вопросов нет. Есть сложные моменты – давайте решать их, но в целом мы настроены на компромисс», — пояснил Волошин. В итоге им было указано на то, что националисты в подобной ситуации дискредитируют украинскую политику, заявляя о необходимости продолжения силового сценария решения конфликта в Донбассе, с чем уже давно не согласны лидеры ведущих европейских стран.

Сергей Жуков .



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий