четверг, 23 января 2020 г.

"Это предупреждение всем российским силам": ВВС США поставили России ультиматум по Сирии



После столкновений между российскими и американскими военными, ВВС США поставили России ультиматум.
Несколько часов назад, выступая перед журналистами в Пентагоне, генерал-майор ВВС США заявил о том, что России направлено чёткое предупреждение не предпринимать никаких провокационных мер и не испытывать терпение США в Сирии на территориях, где осуществляется добыча нефти и газа.
«Я думаю, что русские всегда прощупывают нас. Наше предупреждение каждый раз состоит в том, чтобы попытаться избежать эскалации ситуации, не предпринимать никаких провокационных действий и требовать их придерживаться протоколов», - заявил генерал-майор ВВС США Алексус Гринкевич, подчеркнув, что это предупреждение всем российским силам в арабской республике.


На каком именно основании американская сторона блокирует проезд российских военных в восточную часть Сирии – не уточняется, однако, специалисты отмечают, что действия американских военных носят провокационный характер, в связи с чем, специалисты не исключают столкновений с применением силы между российскими и американскими военнослужащими.
Какими будут меры США, в случае, если Россия попросту проигнорирует подобное предупреждение, являющееся, по сути, ультиматумом, Алексус Гринкевич не уточнил, однако напряжённость в регионе за последние две недели очень сильно возросла.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий