понедельник, 13 января 2020 г.

В США заявили об уничтожении российского военного спутника



В Соединённых Штатах заявили об уничтожении военного российского спутника.
Согласно доводам американской стороны, военный российский космический аппарат «Космос-2491» был уничтожен на орбите планеты мощный взрывом. Аппарат должен был выполнять роль спутника-убийцы, однако, отработав на орбите планеты всего лишь несколько месяцев, он неожиданно покинул её, а всего лишь несколько месяцев назад космический аппарат был уничтожен мощныйм взрывом.
«Космос-2491 мог распасться либо в результате преднамеренного уничтожения, случайного взрыва батареи или двигателя, либо в результате случайного столкновения с мусором. Я склоняюсь к несчастному случаю, так как я полагаю, что спутник был «мертв» уже несколько лет, но не уверен», - заявил американский эксперт в области космонавтики Джонатан Макдауэлл, подчёркивая, что точная версия уничтожения спутника ему неизвестна.


Какую конкретно миссию должен был выполнять российский космический аппарат «Космос-2491» на орбите планеты – доподлинно неизвестно, однако, специалисты не исключают, что в действительности космический аппарат вполне мог быть уничтожен и Россией, поскольку этот военный аппарат представлял определённый интерес для США и ряда других стран.



Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий