суббота, 4 января 2020 г.

Изгнать армию Украины: жители украинской части Донбасса массово вооружаются против ВСУ

Изгнать армию Украины: жители украинской части Донбасса массово вооружаются

Новости Украины. Мирные жители подконтрольного украинской армии Донбасса начали массово скупать вооружение и боеприпасы у украинских военнослужащих. Чем это грозит Киеву – в эксклюзивном материале ПИКiNFORM.
По мере социально-экономической и политической стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской Народной Республике, все больше симпатизантов ЛДНР появляется на подконтрольных Вооруженным силам Украины территориях Донбасса. Это проявляется не только в открытых негативных высказываниях мирных жителей в адрес украинских силовиков, но и в действиях партизан, которые выводят технику ВСУ даже в глубоком тылу армии далеко за пределами второй линии обороны.
Не зря активизировались и «ищейки» из Службы безопасности Украины. По данным подтвержденных источников ПИКiNFORM из правоохранительной системы Украины, в настоящее время СБУ усилила мероприятия по прослушиванию всех абонентов сотовой связи в прифронтовых городах и селах Донбасса на своей стороне. Ищут «заговорщиков», партизан и просто недовольных.
Кстати, на заметку сторонникам республик Донбасса на подконтрольных Киеву территориях региона, скажем, что украинские спецслужбы умеют «срезать» переписку в сетевых мессенджерах, которые уже давно заменили обычную sms-переписку.
Тренд, если можно так сказать, последних месяцев, и то, о чем мало говорят, но что происходит в массовом порядке – это вооружение мирного населения украинской части Донбасса. Причем вооружение происходит за счет алчности и жадности украинских «защитников», которые сами же охотно за литр-другой самогона сбывают патроны, а за полтушки поросенка отдают «Калаш» с тремя-четырьмя полными магазинами. В ходу также гранаты РГД-5, а особой популярностью у местных пользуются пистолеты ПМ.
Периодически данная информация всплывает на поверхность, как это произошло два дня назад в Золотом Луганской области, где в одном из заброшенных домов боец ВСУ организовал тайник для продажи оружия и боеприпасов местным жителям. Предприимчивый вояка заложил в тайник пять автоматов АК-74, восемь гранат РГ-42 и более трёх тысяч патронов. «Темка», к сожалению для горе-вояки, прогорела, и бойца задержали сотрудники военной полиции по обращению МВД.

Источник ПИКiNFORM, работающий в правоохранительной системе подконтрольной ВСУ части Донецкой области сообщает, что в четвертом квартале 2019 года резко возросло количество стволов и боеприпасов, продаваемых украинскими военнослужащими местному населению. Тенденция общая на оба региона, и чем ближе к линии разграничения, тем выше данный показатель.
На вопрос о том, возможна ли такая ситуация, при которой местное население скупает оружие у вояк для противостояния возможному «вторжению» республик или России, собеседник издания ответил категорически – невозможно. Вооружается местное население за счёт армии Украины и самое главное – против армии Украины.
Что характерно, сообщает источник, нередки случаи, когда списанное (а по факту проданное) украинскими вояками оружие проходит по материалам дел по убийствам или ранениям военнослужащих ВСУ при обстоятельствах, не связанных с выполнением последними боевых задач. Говоря простым языком – проданное «защитниками» оружие стреляет в них самих.
«Складывается такое впечатление, как будто люди к чему-то готовятся. Причем происходит это не организованным способом, а работает что-то типа коллективного бессознательного. Одно могу сказать точно – оружием народ запасается не против ОРДЛО (ДНР и ЛНР – прим. редакции) или России, а против наших военных. И что показательно – наши военные сами же «по-дешевке» его и продают», — констатировал источник ПИКiNFORM.  


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий