понедельник, 6 января 2020 г.

В результате обстрела центра Багдада "Катюшами" погиб американский военный (Видео)




Неизвестные нанесли артиллерийский удар по американскому посольству в Ираке.
Сегодня ночью неизвестные вновь атаковали американское посольство на территории Багдада, выпустив по нему не менее шести реактивных снарядов РСЗО. Последствия ракетных ударов были сняты случайными свидетелями, причём, полнейшая беззащитность американских военных и дипломатического представительства привело к серьёзной панике.
Several Katyusha rockets landing just outside #USEmbassy in #Baghdad #Iraq pic.twitter.com/6pQJG5C3ke
На представленных видеокадрах можно услышать сильные взрывы произошедшие в т.н. "зелёной зоне" Багдада, где и располагается американское посольство. Согласно данным источников, из шести выпущенных реактивных снарядов, пять упали на территории посольства, а ещё один упал вблизи жилого дома.

Кадры демонстрируют сильнейшую панику, что обусловлено серьёзнейшими опасениями, что Иран, в ответ на ликвидацию командующего силами «Кудс» генерала Касема Сулеймани, может и вовсе нанести массированный ракетный удар по американским военным объектам.
Данные о разрушениях, пострадавших и возможных жертвах являются весьма противоречивыми, в частности, сообщается о ранении четырёх гражданских лиц, при попадании ракеты в жилую зону, а также ранении двух американских военнослужащих, осуществлявших охрану американского посольства.


Вчера, 5 января, "зелёную зону" в центре Багдада обстреляли ракетами типа "Катюша", сообщили иностранные источники. Одна из них разорвалась рядом с посольством США, другая - недалеко от КПП на въезде в "зелёную зону". В результате обстрела погиб американский военный.


Как мы уже сообщали, вчера, 5 января, в "зелёной зоне" Багдада прогремели взрывы. Рядом с американским посольством упали несколько ракет типа "Катюша", сообщает "Взгляд" со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". Одна из них упала в непосредственной близости от посольства США, другая - недалеко от КПП на въезде в "зелёную зону".
Еще один источник, "Политэксперт", со ссылкой на телевидение Ирака сообщает, что в результате обстрела "зелёной зоны" погибли американский военный, а также два сотрудника НКО. Уточняется, что одна из ракет разорвалась в квартале аль-Джадирия, из-за чего рухнул жилой дом. На месте происшествия работают сотрудники скорой помощи. По предварительным данным, под руинами находятся люди.
Ранее Царьград написал, что политический эксперт Семён Багдасаров у себя в Telegram-канале посоветовал властям Ирана отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани. Эксперт считает, что это был очень плохой шаг со стороны США - как "сунуть факел в логово льва". Багдасаров говорит, что лучшим ответом для Ирана могут стать удары "по американскому присутствию в Ираке", чтобы полностью изгнать американцев. "Это был бы колоссальный урон - моральный, политический, военный, какой угодно", - убеждён эксперт. В своём Telegram-канале Семён Багдасаров сравнил действия американцев с человеком, который "сунул факел в логово льва" и ждёт реакции. "Это было совсем не умно", - подытожил эксперт.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий