четверг, 2 января 2020 г.

Армия Украины в новогоднюю ночь в Донбассе понесла большие потери



Подразделения Вооруженных сил Украины в новогоднюю ночь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе потеряли ранеными и убитыми 11 солдат. Об этом сообщили в управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.  

«Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь среди силовиков Вооруженных сил Украины. Так, за сегодняшнюю ночь пятеро украинских солдат простились с жизнью, еще шестеро получили ранения», – заявили в пресс-службе армии ДНР.
В управлении Народной милиции уточнили, что из общего числа потерь один украинский военнослужащий покончил жизнь самоубийством, в остальных случаях – гибель и ранения произошли из-за неосторожного обращения с оружием и боеприпасами во время новогодних салютов. Случаи небоевых потерь произошли в 10-й, 28-й, 55-й, 56-й, 58-й, 59-й и 128-й бригадах ВСУ. Кроме того, в 92-й бригаде солдат-водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил военнослужащего.


«Важно отметить, что с целью наведения уставного порядка в подразделении после ранения в одном из батальонов силовика, командир 92-й бригады поднял по учебной тревоге все подразделения. Однако в ходе выдвижения резервных групп на позиции пьяным военным водителем был задавлен еще один солдат. Он доставлен в медпункт бригады в тяжелом состоянии», — резюмировали в ДНР.

Армия Украины в новогоднюю ночь в Донбассе понесла большие потери

В свою очередь в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что солдаты Вооруженных сил Украины за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории ДНР восемь единиц боеприпасов различного калибра. Под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка и село Спартак к северу от столицы. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных сил Украины составило два раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – восемь единиц», - уточнили  в СЦКК.

А вот в пресс-службе армии ДНР уточнили, что за обстрелом населенного пункта шахты «Трудовская» стоят солдаты 28-й бригады под командованием Максима Марченко и силовики 56-й бригады под командованием подполковника Сергея Перца. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий