вторник, 14 января 2020 г.

НАТО шокировано ударом новейшей российской ракеты SSC-8



В НАТО устроили панику из-за российской ракеты SSC-8.
Проведённые несколько дней назад неудачные испытания российской тактической ракеты, вынудили главу НАТО полагать, что именно ракета SSC-8 смогла преодолеть расстояние в более чем шестьсот километров в ходе пуска с одного из российских полигонов. Ещё не разобравшись в ситуации, глава Североатлантического альянса потребовал незамедлительно разместить вдоль российской границы современные ракетные комплексы, опасаясь, что ракета SSC-8 может поразить цели глубоко на территории Европы.
«Когда речь идет о SSC-8, то мы (НАТО - ИФ) будем работать над системами ПВО и ПРО, над конвенциональными вооружениями, над улучшением боеготовности и над улучшением сроков оповещения (об угрозах - ИФ)», - сообщает «Интерфакс».
Анализируя фотографии обломков ракеты, неудачно испытанной на одном из военных полигонов, специалисты несколько усомнились в том, что речь действительно идёт об использовании ракеты SSC-8, более известной под наименованием 9М729.

«Судя по конструктивным элементам, здесь действительно можно увидеть, что двигатель соответствует силовой установке ракеты 9М729, однако, диаметр тела ракеты значительно больше тех размеров, которые имеет сама ракета SSC-8. Не исключено, что это модернизированный вариант, если речь действительно идёт о тактической ракете», - отмечает специалист.



Недавнее падение российской баллистической ракеты на территории Казахстана за пределами отведённой зоны вызвало бурную реакцию в Польше. Напомним, что ракета ОТРК "Искандер" во время испытаний упала за пределами полигонного диаметра. Фрагменты ракеты обнаружили примерно в 627 км от места пуска. Эту ситуацию назвали нештатным случаем.


В одной из самых антироссийски настроенных стран Восточной Европы сразу же заговорили об угрозе со стороны Москвы применительно к размещённому ОТРК "Искандер" в Калининградской области.



Польский военный эксперт Максимилиан Дура (Maksymilian Dura) опубликовал статью, в которой обвиняет Россию в нарушении недавно расторгнутого Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению обозревателя, если ракета «Искандер-М» смогла пролететь более 600 км от места запуска, то это свидетельствует о том, что изначально она была рассчитана на дальность более 500 км. Между тем, ДРСМД запрещал разработку ракет наземного базирования с такой дальностью полета.

В то же время, польский эксперт подчеркнул, что прежде неоднократно говорилось о возможном увеличении дальности стрельбы у «Искандеров» за счет использования ракетного топлива нового поколения. И именно топливная модернизация могла привести к повышению дальности действия ракет 1,5-2 раза.

Беспокойство поляков не кажется нам удивительным. Польша давно является одним из главных бастионов русофобии в современной Европе, соперничая за звание страны-русофоба номер один с республиками Прибалтики и Украиной. При этом свою антироссийскую позицию власти страны объясняют угрозой, которая якобы исходит со стороны России.

Любые военные учения и испытания, проводимые вооруженными силами нашей страны, в Польше воспринимаются крайне болезненно. В Варшаве сразу же начинают говорить о том, что подобные ракеты направлены против Европы и Польши в первую очередь. Кстати, вполне обоснованное утверждение, учитывая, что Польша сама превратила себя в главного сателлита США в Восточной Европе, размещает на своей территории американские военные базы. Понятно, что в случае вооруженного конфликта США и России ракеты ударят по американским военным базам, в том числе и в Польше.

В комментариях к статье в польском СМИ Defence24 видно беспокойство рядовых польских граждан.

Германия и большая часть инфантильной Европы считают, что если они разоружатся и заплатят дань за газ, финансируя российское вооружение, у бандита не будет причин нападать на них,

- пишет некий аноним.

Другой комментатор вспоминает о событиях давно минувших лет, возвращаясь к теме договора Молотова и Риббентропа.

Вместе с Гитлером они вторглись в Польшу и, несмотря на то, что они должны были сделать это 1 сентября, а не 17, поскользнулись, но сделали,

- пишет комментатор под ником Matros.

Другие комментаторы отмечают несовершенство противовоздушной и противоракетной обороны самой Польши, подчеркивая, что она так и осталась на уровне 1970-х годов.

Без противовоздушной обороны вы верите, что некоторые из наших F-16 взлетят?

- интересуется один из комментаторов.

Пользователь Яро боится, что вся Польша находится в зоне досягаемости российских «Искандеров» и призывает министерство обороны обратить на это внимание.



Естественно, очень высок в комментариях и градус русофобии. Рядовые поляки пишут о том, что Россия якобы угрожает всему человечеству, сбивая гражданские самолеты, приводят цитаты о том, что русские – «азиаты, варвары и пьяницы».

Достается и европейцам. Прежде всего, Германии, поскольку именно ее поляки обвиняют в тесном сотрудничестве с Россией. Многие комментаторы убеждены: Ангела Меркель не только стремится покупать российский газ, но и поддерживает Россию в конфликте с Украиной, а также закрывает глаза на «поглощение Белоруссии» Россией.

Какие договоренности между Берлином и Москвой, мы обычно выясняем во время совместных парадов на их новой границе, проходящей через Польшу,

- пишет Werte.

Как видим, миф о российской угрозе раздут в Польше до таких масштабов, что даже обычные граждане – аудитория польских СМИ – безоговорочно верят в то, что Россия рано или поздно нападет на Польшу? и не понимают, что безопасность их страны Варшава сама ставит под угрозу, наращивая военно-политическое сотрудничество с США и участвуя в продвижении натовской инфраструктуры к границам России.



Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий