пятница, 28 февраля 2020 г.

Число погибших в Идлибе турецких военных возросло до 33



АНКАРА, 28 февраля. /ТАСС/. Число погибших турецких военных в сирийской провинции Идлиб возросло до 33 человек. Об этом сообщил в пятницу губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган.
"Число погибших военных возросло до 33. Жизни остальным раненным солдатам ничего не угрожает", - приводит его слова телеканал TRT.

Ранее сообщалось о 29 погибших и 36 раненых.
В начале февраля ситуация в Идлибе резко обострилась. Это произошло после того, как российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, однако террористы лишь усилили свои атаки. На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в Идлибе. Он также заявил, что начало новой военной кампании в Идлибе является "лишь вопросом времени", все приготовления к ней уже завершены.
Идлиб - единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились боевики, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны.

В новость были внесены изменения (04:02 мск) — обновлено число погибших.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий