воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Украина разочаровалась в ПАСЕ



После череды унизительных поражений в Парламентской ассамблее Совета Европы, Украина в очередной раз оказалась в меньшинстве в этом старейшем европейском органе межпарламентского сотрудничества.
Как следует из сообщения, появившегося на сайте МИД Украины, Киев разочарован принятым комитетом министров Совета Европы решением о введении комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств странами - членами этой организации.
По мнению внешнеполитического ведомства, принятая большинством реагирования на нарушения уставных обязательств странами - членами этой организации, против которой голосовала делегация Украины, сведет на нет возможность наказания за серьезные нарушения.


Украинские дипломаты выразили сожаление, что «в европейских столицах так и не услышали наши обоснованные аргументы о вреде инициирования подобных шагов для будущего общеевропейской правозащитной организации».

По мнению ведомства, введение подобных процедур только усугубляет «мировоззренческий кризис» в рамках Совета Европы, который начался с отступления Организации от собственных уставных целей, когда организация оставила без эффективного ответа «российскую вооруженную агрессию».

Если вспомнить то, сколько вреда работе ПАСЕ нанесла украинская делегация, состав которой более чем полностью был сформирован из дегенератов и проходимцев, поднятых мусорной волной майдана, то желание ассамблеи застраховаться от негативного влияния этой публики вполне объяснимо.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий