среда, 5 февраля 2020 г.

Российские корабли устроили прессинг американским кораблям и подлодкам прямо у берегов США



В командовании ВМС США рассказали о жестком прессинге со стороны российского флота.
Командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис заявил о том, что американские военные корабли и подводные лодки жестко прессингуются российским флотом, причём, происходит это прямо у границ Соединенных Штатов Америки.
«Им [морякам 2-го флота] приходится вести борьбу с присутствием российских сил так, как этого не наблюдалось целыми десятилетиями. В итоге наши корабли больше не могут рассчитывать на то, чтобы действовать в безопасном убежище на восточном побережье или просто беспрепятственно пересекать Атлантику. Никто не любит проигрывать, но нужно уметь проигрывать и учиться на этом», - заявил командующий 2-м флотом ВМС США в интервью «USNI News».

Следует уточнить, что ранее о случаях каких-либо жёстких столкновений между российским и американским флотом в Атлантике не сообщалось, однако, очевидно, заявление Эндрю Льюиса подразумевает под собой тот факт, что Россия в этом плане серьёзно превосходит американский флот, хотя ранее в Вашингтоне заявляли о том, что контролируют перемещение всех российских кораблей и подводных лодок.
«Этот прессинг указывает на тот факт, что российский флот начал наконец превосходить своими возможностями несравнимо больший флот ВМС США», - полагает специалист.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий