четверг, 13 февраля 2020 г.

В России успешно испытали танк «Судного дня»



На прошлой неделе Россия успешно испытала новый танк Т-90М, разработанный в рамках проекта «Прорыв-3». Последний является глубоко модернизированной версией Т-90 и обладает целым рядом преимуществ.
Новую боевую машину оснастили форсированным движком на 1130 л.с., вспомогательной силовой установкой, уникальной системой управления огнем, новейшим комплексом динамической защиты, а также 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая сегодня считается самым эффективным танковым орудием в мире. В целом, учитывая все боевые и эксплуатационные характеристики, а также соотношение «цена-качество», наш Т-90М сумел превзойти американский «Абрамс» и немецкие «Леопард».

Кроме того, благодаря новейшей малоотражающей архитектуре в совокупности с использованием радиопоглощающих материалов, Т-90М стал в несколько раз менее заметным, чем его предшественник. За что машину уже прозвали «невидимкой».

Впрочем, всего этого могло и не быть, если бы не подписанный в 2001 году контракт с Индией на поставку 310 единиц Т-90С. Именно это спасло наш танк, производство которого остановилось в 1998 году.

После суровых испытаний, которые наш Т-90 прошел на отлично, Индия решила довести количество данных боевых машин в своей армии до 2000 единиц. В свою очередь, военные, впечатленные характеристиками российского танка, назвали его «вторым после ядерного оружия сдерживающим фактором», естественно, имея в виду возможное столкновение со своим заклятым врагом Пакистаном.





Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий