2

валюты

четверг, 13 февраля 2020 г.

Подтасовки в деле MH17: Запад боится повторения Лейпцигского процесса

Родионов рассказал о страхе Запада из-за возможности повторения Лейпцигского процесса

Запад тщательно готовится к судебному процессу по делу о крушении малайзийского Boeing, совершавшего рейс MH17. Об этом рассказал руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.
Трагедия на юго-востоке Украины произошла в июле 2014 года. По непонятной причине Киев не стал закрывать небо над территорией, где на тот момент велись боевые действия. Результатом столь необдуманных действий стала авиакатастрофа, в которой погибло 298 человек. Расследование указало на то, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из установки «Бук». При этом Запад утверждает, что вина лежит на ополченцах Донбасса, а комплекс им якобы поставила Россия.
Москва с подобной постановкой вопроса в корне не согласна. Российские специалисты приводят доказательства того, что РФ не передавала ДНР или ЛНР установку. Более того, вероятнее всего, комплекс, из которого была пущена ракета, числился на балансе одной из украинских воинских частей. Тем не менее Нидерланды не оставляют попыток возложить всю вину на Россию.

Родионов рассказал о страхе Запада из-за возможности повторения Лейпцигского процесса

Именно поэтому, считает Дмитрий Родионов, на процессе должны присутствовать юристы, представляющие интересы Москвы. По его мнению, отказ от адвокатов будет равнозначен «признанию вины». В любом случае российским юристам необходимо присутствовать на подобных заседаниях и пытаться влиять на процессы.
    «Безусловно, на Западе к этому процессу тоже готовятся. Потому крайне маловероятно повторение Лейпцигского процесса 1933 года, в ходе которого коммунист Георгий Димитров всухую переиграл Германа Геринга, добившись себе и соратникам оправдательного вердикта», – подчеркнул специалист, добавив, что пытаться все равно стоит.
Независимый эксперт Юрий Антипов придерживается мнения, что ничего нового Запад продемонстрировать не сможет. Новых «крапленых козырей» он не заготовил.



Источник 

Комментариев нет:

Отправка комментария