2

валюты

понедельник, 30 марта 2020 г.

«Вы не Путин, и точно не Трамп»: Си Цзиньпина призвали к ответу за коронавирус



Индийский сайт Indian Defense News сообщил о появлении в WeChat (внутреннем китайском WhatsApp, контролируемом правительством) анонимного письма с призывом к совершению государственного переворота в Китае.
Как сообщает издание, в письме содержится призыв к Коммунистической партии Китая созвать съезд, на котором необходимо отстранить Си Цзиньпина от власти и привлечь его к ответственности за эпидемию коронавируса. Именно она привела к потрясению экономики страны и почти полностью остановила экспорт.

Далее в письме следуют обвинения в адрес председателя КНР:
С тех пор, как Си Цзиньпин пришел к власти, отношения Китая с другими странами ухудшились. Мы приобрели врагов во всем мире, испортили отношения с США. Независимо от текущей ситуации в стране, Китай тратит большие деньги на ту же Африку. Насколько обоснованы эти траты в контексте развития международных отношений?

Автором публикации называют журналиста из Гонконга Чен Пина, хотя он сам категорически отрицает свою причастность к его написанию.

Появление письма дало повод китайским оппозиционерам обрушиться с критикой на Си Цзиньпина.

Комментируя анонимное письмо, известный диссидент Сюй Чжиюн написал в адрес китайского лидера:


Вы не Путин, и точно не Трамп. Вы считаете себя фанатом Культурной революции (идейно-политическая кампания в Китае, развёрнутая Мао Цзэдуном – прим. ред.), но вы не являетесь истинно «левым». Вы склоняетесь к воинствующему национализму, но при этом вы также и не «ястреб». Вы – большое «ничто».

В завершение стоит отметить, что появление такого рода вбросов вряд ли сможет как-то повлиять на ситуацию в стране и пошатнуть позиции главы КНР.

При этом заметим, что вчера на границе китайских провинций Хубэй и Цзянси произошли массовые столкновения. Жители были недовольны запретом на передвижения ввиду карантина.




 Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария