вторник, 3 марта 2020 г.

«Медовый месяц закончился»: болгары о борьбе России и Турции в Сирии



Президент Турции Реджеп Эрдоган в обращении к нации заявил, что эскалация кризиса вокруг сирийской провинции Идлиб связана с тем, что он вынужден был вмешаться и отправить оккупационный корпус в САР, поскольку «его позвал народ Сирии». Болгарские комментаторы пришли в негодование после таких заявлений, отчего в их глазах Эрдоган упал еще ниже. Однако досталось и России, которая потакала Анкаре продажей комплексов С-400, а также запустила «Турецкий поток».
Комментарии болгарских читателей

Болгарин под ником edin drug пишет:

С козырями по Сирии только США остались. Другие участники борьбы завязли по уши. Авторитарным режимам России, Сирии, Турции нужна победоносная война, чтобы отвлечь свои народы и сохранить власть. На жертвы им наплевать, конечно.


Комментатор Vlado Nikolov запасается «поп-корном»:

А знаете, дорогие мои сограждане, когда станет особо интересно? Тогда, когда к сирийцам примкнут воинственные отряды курдов, отошедшие на 30 км от границы. Вот где будет «веселье».


«Медовый месяц закончился»: болгары о борьбе России и Турции в Сирии


Пользователь, взявший никнейм tos_buratino негодует:

Немыслимо, насколько неслыханную наглость демонстрирует турецкий «султан»! Это сирийский народ его позвал? Как? Через фейсбук? А Запад и НАТО молчат, скорее всего, потому что им выгодно, когда два конкурента бодаются.


Комментатор Longin:

Россия и Турция давние враги, еще со Средневековья. У них и диктаторы-правители похожи: что Эрдоган, что президент Владимир Путин стоят друг друга. Правда из них двоих лидер Турции поглупее, так как затеял войну из-за спора с Западом. Но и Путин «хорош» - захоронил миллиарды долларов в пустых трубах на дне морей…


Пользователь интернета с номером 442 вместо имени, пишет:

Похоже, что медовый месяц России и Турции завершился. А как дышали томно от взаимных восторгов! Как любовались друг другом!


А комментатор Иван К. пророчит крах российскому оружию:

Вангую, 2020 год станет последним годом «славы» русского оружия – после поражения в Сирии, его уже никто не станет больше покупать, кроме Ирана и Кубы, Венесуэлы: такой антирекламы еще надо поискать.


Завершает ветку обсуждения пользователь со странным никнеймом «Котаракът на Шрьодингер»:

Война? В Сирии? Российские удары по кварталам? Да быть такого не может, глава МИД России Сергей Лавров и господин Путин сказали, что война победоносно закончена. Два года назад!

- с сарказмом написал комментатор.

Использованы фотографии: apimages.com; dw.com



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий