пятница, 13 марта 2020 г.

«Русские повисли камнем на шее»: болгары против поездки президента в Москву



Президент Болгарии Румен Радев согласился посетить в мае Москву с целью участия в памятных мероприятиях по случаю 75-летней годовщины окончания Великой отечественной войны. На него оказывается необычайно сильное давление как со стороны собственных сограждан, так и ЕС, Америки.
Болгарские граждане «пугают» собственного президента попаданием в зависимость от главы России Владимира Путина, падением рейтинга и просто международной изоляцией, вкупе с опасностью заразиться новым вирусом. Однако лидер Болгарии твердо намерен прибыть в Москву на парад по случаю Дня Победы по приглашению Кремля.

На родине Радева обвиняют едва ли не в национальном предательстве за то, что он собирается на «поклон к русскому царю» и «признает факт освобождения Болгарии русскими».

За редким исключением, читатели местного издания «Дневник» согласны с такими нелепыми наговорами.

Комментарии читателей

Болгарин с ником «Един препатил» пишет:

Фашизм вновь поднимает голову. Хотя он никогда ее и не опускал. Что же, с такой забывчивостью и безответственностью, новая война не за горами. Мы не дружим с Россией, зато пресмыкаемся перед США. А что нам дала Америка? Она преследует лишь свои интересы, а болгары, словно пудели, пляшут у ее ног. Вот это есть национальное предательство – обслуживать чужое лобби.


«Русские повисли камнем на шее»: болгары против поездки президента в Москву


Комментатор spiegel ни одним словом не отклонился от западной пропаганды:

Радев поедет, еще как! Чтобы почтить память советской оккупации Болгарии и использования нашего народа в качестве пушечного мяса. А убитые 30 тысяч солдат и офицеров отнюдь не «цена» для Кремля, чтобы поработить целую страну.


Предыдущему читателю вторит некто palav_nik:

Наше первое лицо государства попросит русского царя-батюшку, чтобы тот избавил Болгарию от европейского «рабства» и забрал в свой евразийский «рай».


Не согласен с соотечественниками господин под ником karatista:

Вижу лишь одну помеху для Парада – коронавирус. В любом другом случае 75-летие великой Победы над фашизмом должно быть отмечено, ведь отрицать вклад СССР в результат нельзя. Безотносительно того, что мы знаем, как плох был Союз.


Пользователь jto30589660 пишет:

Для чего едет болгарская делегация? Празднуют сильные страны и победители. А мы-то что? Какой политик, такая и страна. С Радевым Болгария не будет нормальным государством. С русским «камнем», повисшим на шее, мы вечно будем в отстающих, позади.


Против всех выступил читатель с ником proza:

Что Радев, что экс-президент Росен Плевнелиев – оба служат иностранным интересам. Так что в любом случае вопрос о национальном достоянии не стоит. Ни одному политику нельзя верить в Болгарии.

Использованы фотографии: http://by24.org



Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий