понедельник, 23 марта 2020 г.

Шокирующая правда о коронавирусе вскрывается: военные разработки и летучие мыши



В 2015 году издание Nature опубликовало новость о том, что американские учёные создали коронавирус, способный убивать людей.
«Ученые исследовали вирус SHC014, который был обнаружен у подковоносых летучих мышей в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания.
Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека — доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их», — говорится в материале.
«Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши — связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), — подтолкнула к возобновлению дискуссии о том, стоит ли рисковать, создавая в лабораториях разновидности вирусов с возможным пандемическим потенциалом», — отмечало тогда издание.
    Критике подвергся и тот факт, что эксперимент был проведен после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. В данном случае было сделано исключение.
«Исследование уже проводилось до того, как мораторий в США начался, и Национальный институт здравоохранения США (NIH) разрешил его продолжить, пока оно находилось на рассмотрении агентства, заявил Ральф Барик, исследователь инфекционных заболеваний в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, соавтор исследования. В итоге NIH пришел к выводу, что работа не была настолько рискованной, чтобы попасть под мораторий», — рассказали авторы материала.
В марте 2020 публикацию на сайте Nature отредактировали, добавив предисловие.
    «Нам известно, что эта история используется в качестве основы для непроверенных теорий о создании нового коронавируса, вызывающего COVID-19.
Нет никаких доказательств того, что это правда; ученые считают, что животное является наиболее вероятным источником коронавируса», — говорится в предисловии.



 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий