пятница, 13 марта 2020 г.

Пекин заподозрил американских военных в заражении Китая коронавирусом



11 марта 2020 года Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии планетарного масштаба коронавирусной инфекции 2019-nCov (COVID-19). На следующий день, официальный представитель (пресс-секретарь) МИД КНР Чжао Лицзянь задался вопросом, у себя в Twitter-аккаунте, про «нулевого» пациента (заболевшего) в США.
Китайский высокопоставленный чиновник предположил, что именно американские военные привезли в город Ухань (Китай) коронавирус нового типа. Он потребовал, чтобы Вашингтон «объяснился» перед мировым сообществом.


CDC поймали на месте преступления. Когда «нулевой» пациент появился в США? Сколько людей заражено (инфицировано)? В каких они больницах? Может быть американская армия принесла эпидемию в Ухань… Будьте откровенны! Обнародуйте данные! США должны объясниться!

- написал Чжао Лицзянь.



Нужно отметить, что реакция представителя МИД Китая последовала после информации, обнародованной американским Центром контроля заболеваний (CDC). По словам главы CDC Роберта Редфилда, у некоторых умерших от гриппа в США был обнаружен 2019-nCov (COVID-19).

К слову, в США инфицировано уже более 1 тыс. человек. Умерло 37 человек. Президент Дональд Трамп временно запретил въезд из Европы в США.

При этом 12 марта 2020 года из Пекина заявили, что в Китае уже пройден пик эпидемии 2019-nCov (COVID-19). Уточняется, что во всех провинциях огромной страны, кроме провинции Хубэй (эпицентра инфекции), за последнюю неделю не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания.

Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий