2

валюты

четверг, 26 марта 2020 г.

Российский военный корабль «вторгся на Украину» — украинские пограничники сбежали (ВИДЕО)



Сегодня украинская Госпогранслужба распространила весьма странную информацию об «инциденте» с российским военным катером в Чёрном море.
Экипажи кораблей морской охраны Украины решили пообщаться с российскими военными, которые охраняли буровые установки «Крым-1» и «Таврида» на газовом месторождении.
По версии пограничников «незалежной» ситуация выглядела так: «было зафиксировано, как российский военный катер вторгся в морскую зону Украины на Одесском газовом месторождении, являющуюся исключительной экономической зоной Украины».
В Госпогранслужбе сообщили, что морская охрана вышла на связь с российским катером. С катера ответили, украинскому судну рекомендовали не приближаться к российским буровым установкам ближе одной мили.

    Как уточнили в украинском ведомстве, «пограничники не стали предпринимать каких-либо действий и покинули территорию», при этом отметив, «что боевой огонь не был открыт, и корабли морской охраны не стали вступать в конфликт с российскими судами».
Напомним, Россия приступила к добыче газа с Одесского газового месторождения в 2014 году, после возвращения Крыма в состав РФ. Украина все эти годы судится за активы данного месторождения. 





Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария