среда, 25 марта 2020 г.

Призыв отменить санкции и новый рекорд по погибшим в Италии: Последние новости о COVID-19

Призыв отменить санкции и новый рекорд по погибшим в Италии: Последние новости о COVID-19

В Италии новый печальный рекорд по погибшим. Так, за 23 марта там умерли от нового типа коронавируса 743 человека. До этого максимально регистрировали около шести сотен погибших. На фоне пандемии коронавируса генсек ООН призвал страны "Большой двадцатки" наконец отменить санкции.
Остались меньше 10 стран, не затронутых пандемией коронавируса. В Китае, откуда началось распространение заболевания, число зараженных COVID-19 пошло на спад. Пока в мире самая сложная ситуация сохраняется в Италии (больше 63 тысяч зараженных), США и Испании (по 33 тысячи зараженных).
На фоне пандемии коронавируса генеральный секретарь ООН тоже обратился к лидерам стран "большой двадцатки" с призывом отменить санкции. Российский МИД поддержал обращение Антониу Гутерриша. 

"Я призываю к тому, чтобы снять санкции со стран для обеспечения доступа к продовольствию, медицинским товарам и для их поддержки в борьбе с COVID-19. Настало время солидарности, а не изоляции", - заявил генсек ООН.
В России за сутки прибавилось 57 случаев заражения. Всего число больных коронавирусом выросло до 495 человек. Большинство случаев в Москве (290) и Московской области (35), а также 21 случай в Санкт-Петербурге.
Власти решили пойти на новые ограничения, чтобы не допустить распространения инфекции. Так, правительство рекомендовало регионам закрыть все кинотеатры, развлекательные центры, дискотеки и ночные клубы. Также рекомендуют ограничить курение кальяна в заведениях.
В России хотят ужесточить наказание за нарушение карантина. В среду, 25 марта, в Госдуме будет рассматриваться законопроект о санкциях за это. Поправки предусматривают наказание до двух миллионов рублей штрафа или тюремное заключение до 7 лет.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий