2

валюты

четверг, 23 апреля 2020 г.

«Не перестают удивлять»: Россия вернула Украине две «грозные ноты» по Крыму и Донбассу



Россия будет и впредь возвращать Украине все ноты протеста в отношении действий российских властей, связанных с осуществлением суверенитета над Крымским полуостровом, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«На текущей неделе Министерство иностранных дел России вернуло коллегам — Министерству иностранных дел Украины — две ноты.
    В первой Киев выразил протест в связи с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму. Во второй потребовал отчета о мерах, принимаемых Россией в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе.
Подобные шаги украинской дипломатии не перестают удивлять», — отметила Захарова, напомнив, что у Киева есть возможность прямого диалога с Донецком и Луганском.
«В то время как в стране свирепствует пандемия, в Чернобыле бушуют пожары, когда российские самолеты вывозят из третьих стран украинских граждан — российские дипломаты помогают им вернуться на родину, в это время Министерство иностранных дел Украины направляет все силы на бомбардировку „государства-агрессора“ — как они нас называют, грозными нотами протеста», — пояснила представитель МИД РФ.
Она призвала украинских коллег «экономить на бумаге».


    «Есть ощущение, что киевские власти живут в параллельной реальности. Сначала отрезают Крым от воды, электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчета о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции», — добавила Захарова.

«В очередной раз напоминаем: вопрос принадлежности Крыма закрыт. Республика Крым и Севастополь в 2014 году добровольно воссоединились с Россией, все ноты протеста в отношении действий российских властей, связанных с осуществлением суверенитета над крымским полуостровом: будь то визиты официальных лиц, строительство инфраструктурных объектов, в том числе и археологические раскопки… будут и далее возвращаться украинской стороне ввиду отсутствия оснований для их рассмотрения», — заключила Захарова.


Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария