2

валюты

суббота, 25 апреля 2020 г.

Шокирующее расследование учёных: взрыв «биологической бомбы» в Италии накрыл и Испанию



Учёные Национального центра микробиологии Института здравоохранения Испании опубликовали предварительный отчёт о результатах своих исследований, которые они начали с момента возникновения эпидемии в стране.
Вирусологи провели собственное расследование на основании изучения биоматериала большого числа инфицированных. По словам самих учёных, опубликованные ими данные сработали, как настоящая информационная бомба.
«Предварительные результаты исследования указывают на то, что новый коронавирус уже циркулировал по стране в середине февраля и исключают наличие нулевого пациента», — отмечают вирусологи.
Однако они пока не могут ответить однозначно на вопрос, как именно вирус попал в страну. По их словам, это могло быть сделано 15 различными путями.
Специалисты главного института в области исследования вирусов в Мадриде изучили пробы образцов пациентов из разных регионов Испании. На их основании учёные смогут сказать, какого типа коронавирус в какой территории, а также когда и где им мог заразиться больной.
«Исследованием проанализированы первые 28 последовательностей всего генома SARS-CoV-2, полученных от пациентов в Испании, и оно показывает, что большинство из них принадлежат к семействам G и S. Это связано с выявленным 28 января случаем в Шанхае», — отмечают испанские вирусологи.
Как говорят учёные, на этом этапе их исследования начинается самое интересное: шанхайский тип коронавируса попал в Испанию не из Китая, как можно предположить.
    Исследователям удалось установить, что массовый всплеск COVID-19 произошёл сначала в Валенсии.
Как оказалось, туда его привезли футбольные фанаты, побывавшие на игре между «Аталантой» и «Валенсией», состоявшейся ещё 19 февраля.
Доклад испанских вирусологов совпадает с данными, обнародованными ранее мэром итальянского города Бергамо. Как ранее писала «Русская Весна», тот самый матч стал настоящей биологической бомбой для Италии — 40 тысяч фанатов, которые были на матче, потенциально могли быть инфицированы.
    Тогда за состоянием их здоровья никто особо не следил, потому что о начале пандемии ещё не объявили.
Выводы испанских вирусологов шокировали общественность, люди рассуждают о том, можно ли было предугадать подобное развитие событий или нет.
Испанский Минздрав при этом обращает внимание, что сейчас очень важно не только сделать анализ прошлого, но и спрогнозировать примерное поведение вируса дальше.
«Важно знать состояние иммунизации нашего населения и действительное количество заболевших.
    Эти исследования в стране помогут нам оценить возможное дальнейшее распространение инфекции, когда вступим в следующий этап», — уверены в ведомстве.
Стоит отметить, что и первый случай к-вируса появился в Барселоне 25 февраля — женщина также прилетела из Италии. В стране долго не объявляли карантинные меры и не отменяли массовые мероприятия и собрания. А это, как уверяют специалисты, стало ещё одной инфекционной бомбой внутри Испании, после «взрыва» которой спустя неделю был объявлен режим ЧП по всей стране.

Новейшие исследования испанских вирусологов позволяют сделать один обнадёживающий вывод — если вирус появился в стране раньше, чем предполагали, то это значит, что и количество уже переболевших им людей должно быть больше. Чтобы подтвердить эту гипотезу, учёные планируют провести ещё ряд тестов.


Источник
Учёные Национального центра микробиологии Института здравоохранения Испании опубликовали предварительный отчёт о результатах своих исследований, которые они начали с момента возникновения эпидемии в стране.

Комментариев нет:

Отправка комментария