2

валюты

среда, 29 апреля 2020 г.

Ряд государств обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом



К России с просьбой о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции обратились Алжир, Египет, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Йемен, Сирия, Марокко, Палестина, Судан и Тунис. Об этом во вторник, 28 апреля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.
Внешнеполитическое ведомство получило ноты посольств этих стран с соответствующим запросом.
«Все эти обращения находятся в настоящее время на рассмотрении в профильных российских ведомствах», — рассказал собеседник агентства.

Минздрав рассказал о воздействии коронавируса на мозг и ЦНС
28 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров обсудил по телефону с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером меры по преодолению последствий пандемии коронавируса. Были обсуждены вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и практические меры.
Ранее, 23 апреля, посол Йемена в Москве сообщил, что его страна обратилась с соответствующим запросом к российской стороне. По его словам, йеменские власти направили России список необходимого оборудования и лекарств и ожидают ответа. В списке — аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, защитные костюмы и более миллиона респираторов типа N95 и медицинских масок.
В конце марта в США были направлены два спецборта с грузом для борьбы с пандемией — медицинской техникой и средствами индивидуальной защиты. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, половину стоимости гуманитарного груза из России оплатил Вашингтон, а вторая половина была оплачена Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Американский лидер назвал такой жест очень милым.
С 23 по 25 марта в Италию прибыли 15 российских самолетов Ил-76, которые доставили в страну военных вирусологов и эпидемиологов и оборудование для диагностики и проведения дезинфекции коронавируса.
По данным Worldometer на 28 апреля, в мире зарегистрировано свыше 3 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них более 211 тыс. летальные. Всего вылечились более 922 тыс. человек.




Комментариев нет:

Отправить комментарий