2

валюты

воскресенье, 10 мая 2020 г.

Страшный позор Украины на День Победы (ВИДЕО)



Украинский телеканал КРТ вынужден был прибегнуть к самоцензуре для того, чтобы не нарушать абсурдное законодательство «незалежной».
Во время прямой трансляции Парада Победы из Минска советская государственная и военная символика закрывалась чёрным прямоугольником с текстом «Во исполнение Закона Украины 317-VIII (Про декоммунизацию) изображение ЦЕНЗУРИРОВАНО.
Абсурдность ситуации заключается в том, что Украина и Белоруссия имеют хорошие дипломатические отношения, на Украине разрешена демонстрация государственных символов Республики Беларусь. Однако демонстрация советских государственных символов и символики советской армии на Украине запрещена законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» (закон № 317-VIII).
    Ранее Венецианская комиссия признала закон о декоммунизации несоответствующим стандартам Совета Европы. Он приводит к нарушению права на свободу высказывания, свободу добровольных объединений, права избирать и быть избранным. Также закон содержит слишком строгие и непропорциональные санкции (до 10 лет тюрьмы без возможности уплатить штраф).
Как отмечали в Венецианской комиссии, Украина обязалась уважать эти права, присоединяясь к Совету Европы. В практике Европейского суда считается неприемлемым даже угроза тюрьмы за ненасильственные высказывания.




Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария