2

валюты

понедельник, 25 мая 2020 г.

"Меньше будут страдать": Украинский политик напрямую призвал истребить жителей Донбасса


Журналист Родион Мирошник возмутился откровенным призывом экс-депутата Рады Андрея Белецкого. Тот в эфире призвал полностью перекрыть Донбасс - перекрыть поставки воды и электроэнергии. По его мнению, от этого страдания людей на фронте кончатся.
Украинский политик Андрей Белецкий в эфире призвал устроить полноценную блокаду Донбасса. По его мнению, следует перекрыть электроснабжение и воду жителям региона. При этом свою речь про истребление он обосновал "заботой" о жителях.
"Так мы быстрее остановим это безумие, этот день сурка, так мы вернём тех людей и гораздо быстрее остановим страдания с обеих сторон фронта", - заявил он.
На это гневно отреагировал журналист Родион Мирошник.

"Для сведения правозащитников, цитата из "Римского статута", ст.7 - "Преступления против человечности", пункт "Истребление": "включает умышленное создание условий жизни, рассчитанных на то, чтобы уничтожить часть населения". Где полиция? ОБСЕ? ООН? Где международные правозащитники и гаранты Минских соглашений из Берлина и Парижа?! Где вы все?!" - возмущённо написал он в своём телеграм-канале.
Напомним, что ранее войска ДНР и ЛНР были приведены в полную боевую готовность из-за участившихся провокаций со стороны ВСУ.




Комментариев нет:

Отправка комментария