2

валюты

воскресенье, 10 мая 2020 г.

Россия восстановила историческую справедливость, чем довела до истерики Польшу


Прокуратура Тверской области вынесла представление о демонтаже двух мемориальных досок. В документе названы причины, по которым потребовалось восстановить историческую справедливость. Этим Россия довела до истерики Польшу, а всё дело в мемориальных досках.
В начале 1990-х годов на здании старого корпуса медуниверситета в Твери появилась мемориальная доска "В память о замученных". Надпись гласит, что в этом здании в 1930-1950 годах прошлого века работали сотрудники НКВД-МГБ. В прокуратуре заявили, что эта доска установлена на строении по ошибке. Она должна располагаться совсем в другом месте.

На второй мемориальной доске написано "Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира. Катынская семья" как на русском, так и на польском языках. Сотрудники прокуратуры так и не смогли найти ни одного документа, который подтвердил бы достоверность сведений, начертанных на доске.
После того как две доски были демонтированы, в Польше началась настоящая истерика. EADaily пишет, что глава Минкультуры Пётр Глинский заявил о намерении протестовать. В своей пламенной речи польский министр вспомнил об отношениях его страны с Россией. Он отметил, что какого-то подобного действия от РФ давно ждал. Современный политик назвал гибель поляков в Твери почти век назад "очевидными и реальными делами".
При этом польский министр не вспомнил, как в его стране произошёл массовый снос памятников красноармейцам, которые освобождали страну от немецко-фашистских захватчиков.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий