2

валюты

суббота, 16 мая 2020 г.

Путин заявил об уникальном оружии в ответ на «супер-пупер» ракету Трампа



Сегодня у России есть высокотехнологичное вооружение, которым не могла бы похвастаться ни одна другая страна, – об этом заявил президент страны Владимир Путин. По его словам, российские оружейники сделали абсолютно невозможное.
«Это было бы абсолютно невозможно. Но мы это сделали», — сказал президент в своем интервью автору программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. Таких успехов не удалось бы добиться без «фундаментальной науки, научных школ и инженерных кадров», отметил Путин.
Чуть ранее в телефонной беседе президенты России и США обсудили проблему контроля над вооружениями. В разговоре Трамп призвал своего российского коллегу не допустить дорогостоящей гонки вооружений.
Напоминаем, что глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что в США сейчас идут работы над созданием ракеты, чья скорость будет в 17 превышать скорость существующих самых быстрых аппаратов.
    «Мы называем ее „супер-пупер” (super-duper в оригинале — РВ) ракетой. И я слышал, что она в 17 раз быстрее, чем те, что есть сейчас», — сказал американский президент.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий