2

валюты

понедельник, 4 мая 2020 г.

Стало известно, кто травит российских военных в Италии: сломить вирусологов не выйдет (ВИДЕО)



Российские военные медики оказали Италии эффективную помощь в борьбе с коронавирусом. Это ожидаемо взбудоражило «партнеров» Москвы из структур НАТО, ведь оказанная Риму помощь со стороны США или Европы выглядела, мягко говоря, скромной.
И как же обычно в таких случаях поступает Запад? Конечно, запускает антироссийскую пропаганду. В СМИ сразу повалили русофобские пасквили. Так, газета La Stampa выпустила примитивную агитку в стиле времен Холодной войны, однако некоторые медиа её подхватили.
Согласитесь, довольно глупый аргумент, мол, помощь российских вирусологов расшатывает сплоченность западного мира. А то ведь вдруг Италия решит отменить антироссийские санкции. Разумеется, ни логики, ни смысла в этих выпадах нет никаких.
    Это всего лишь дешевая попытка компенсировать свою куцую помощь через очернение российской миссии.
Правда, «порох» в этих «орудиях» гибридной войны явно отсырел, ибо Россия уже показала, что не имеет камня за пазухой.
Но ожидать всеобщую любовь в ответ на оказанную помощь было бы глупо. Однако со стороны Италии возможны некоторые позитивные шаги, несмотря на старания злопыхателей. К травле русских вирусологов подключились и соцсети, где гуляет картинка с перечислением стран, оказавших поддержку.
Разумеется, Россия на ней идет далеко не в первом эшелоне стран, в отличие от США, которые не то, чтобы другим помочь, но и сами себя защитить не могут. Думаю, несложно догадаться, откуда исходит инициатива, учитывая то, что Италия — один из важных членов НАТО.
    Конечно, альянс видит в России «стратегического противника», однако русский менталитет таков, что, несмотря на «палки в колесах», помощь будет оказываться и дальше.
Как верно отметил Армен Гаспарян, здесь не произошло ничего принципиально нового.
    Российские военные специалисты продолжают обеззараживать те объекты, где размещены наименее защищенные граждане Италии — больницы, дома престарелых, госпитали и детские сады.
И ведь это не первый раз, когда итальянская сторона получает от Москвы помощь. Вспомнить хоты бы землетрясение в городе Мессина.
Но что же делать с черным пиаром?
    Просто не обращать внимания, ведь итальянские либеральные СМИ уже давно проиграли всё, в частности доверие людей, заметивших подозрительную проворность по направлению американских демократов.
Очевидно, что подобные медиа далеко не голос народа, как бы красиво это ни пыталась подать западная машина пропаганды.











Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий