2

валюты

вторник, 12 мая 2020 г.

Германия взбунтовалась против ЕС: Причину "скандала в европейском семействе"


Германия бросила вызов ЕС, отказавшись выполнять решение Европейского суда. "Скандал в европейском семействе" прокомментировал политолог Алексей Мартынов.
Германия открыто взбунтовалась против экономической политики Европейского союза. Теперь глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, ранее занимавшая пост министра обороны Германии, грозит ввести санкции против своей родины. Конфликт прокомментировал политолог и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
Он объясняет, что корни "скандала в европейском семействе" лежат в действиях Центробанка ЕС, который массово скупает государственные облигации стран-членов Евросоюза. Это делается под предлогом "оживления европейской экономики".
То есть евробюрократия лишает части экономического суверенитета европейские страны за их же счёт, - отмечает Мартынов.
Политолог указывает, что Германия вносит наибольший финансовый вклад в бюджет ЕС, а эти деньги тратятся на покупку гособлигаций самой ФРГ, буквально лишая её финансовых рычагов. В этой связи неудивительно, что немецкий Конституционный суд отменил решение Европейского суда юстиции, который признал подобную скупку законной.
С 6 мая по решению немецких судей Бундесбанку запрещено участвовать в программе ЕЦБ по скупке гособлигаций европейских стран, - рассказывает Мартынов.
В ответ официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер сделал официальное заявление о том, что решения Европейского суда юстиции в Люксембурге имеют верховенство над любым, в том числе конституционным, судом любой европейской страны. Евробюрократ подчеркнул, что решение Европейского суда обязательны для всех национальных судов.
Эксперт напоминает, что открытое противостояние Германии и ЕС проходит на фоне выхода Британии из Евросоюза. То есть ЕС буквально трещит по швам, и выход из него Германии может стать фатальным ударом.
Что возникнет в итоге на руинах этого ЕС - это вопрос к компетенции и ответственности современных европейских политиков. Палитра решений широка. Точно можно предположить, что ведущие страны Европы пойдут путём усиления собственного суверенитета, - подводит итог Мартынов в своей статье для RT.
 Источник


Комментариев нет:

Отправка комментария