2

валюты

вторник, 19 мая 2020 г.

Гордон сдал новую доктрину Путина по Украине, сам того не желая


Дмитрий Гордон, сам того не желая, сдал новую доктрину Владимира Путина по Украине, считает политолог Марат Баширов. Подсказку журналист дал, когда придумал историю о заказе спецслужб на интервью с Натальей Поклонской.
Журналист Дмитрий Гордон заявил, что интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской якобы записывал в тесном сотрудничестве с СБУ, а флешка с записью будто бы уже в Гааге. Точно также он объяснил и интервью с Игорем Гиркиным. Мол, был заказ украинских спецслужб, потому и начал беседовать.
Наталья Поклонская уже иронично ответила на сказанное Гордоном. Мол, я ещё не всё сказала. А теперь высказался и политолог Марат Баширов. Он отметил, что ни Поклонская, ни Гиркин не сказали ничего нового, поэтому "отмазка" с Гаагой не может быть актуальной. Здесь кое-что другое, уверен Баширов.

"Ответ лежит в новой доктрине Киева в отношении Донбасса и смене кураторов от Москвы и Киева по ЛДНР. Сложно представить, что Дмитрий Козак назначен президентом Путиным на это направление, уйдя с поста вице-премьера правительства России, чтобы штаны протирать. Козак - один из самых эффективных государственных менеджеров в России и самых доверенных лиц президента Путина, - написал Баширов. - Приоткрою часть сцены: появление Стрелкова и Поклонской в эфире Украины - это часть новой информационной кампании, начало народной дипломатии. Украинцы по обе стороны границы Украины и ЛДНР должны будут начать вести прямой диалог, чтобы выполнить Минские соглашения, а народы Украины и России обсуждать пути восстановления отношений между странами".
К слову, теперь Гордон стал не только героем аналитики, но и человеком из анекдота. Как написал военкор Александр Коц, шутка дня о серии интервью журналиста: "Вопросы писались в СБУ, ответы - в ФСБ".


Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария