2

валюты

вторник, 12 мая 2020 г.

Кадры со спутника: армия США готовится к войне с Россией и Белоруссией (ФОТО)



Недавно на военных онлайн-форумах появилось спутниковое фото, на котором видны танки T-72 различных модификаций, размещенные на одном из крупнейших в мире испытательных полигонов американской армии в Юме, штат Аризона.
На снимке видно, что в одном ряду с T-72 находится и танк T-80UD/T-84, который был продан Америке украинской стороной в 2004 году. Всего в интересах армии США закуплены четыре таких боевых машины.



Посредством пропагандистской кампании также распространяется утверждение о том, что страна НАТО, подвергшаяся нападению, подавляет этническое меньшинство в стране.
Ничего не напоминает? Не похоже, что сценарий учений вымышленный.
В отличие от числа задействованных солдат, неизвестно, сколько военной техники использовалось бы на учениях при нормальных обстоятельствах. Но из ответов министерства обороны ФРГ как минимум ясно, сколько машин участвовало бы в учениях на территории Германии: это среди прочего — 114 боевых танков и 181 бронетранспортер. Для сравнения: в последние годы в распоряжении бундесвера находится лишь немногим более 100 боеготовых танков.
Очевидно, что военно-политическое руководство России и Белоруссии согласовали действия в случае возможной агрессии и предприняли необходимые меры для защиты. Можно предположить, что, кроме принятия на вооружение новых образцов техники, это могло бы быть размещение ограниченных российских контингентов на белорусской территории или льготные поставки вооружения для нужд ВС РБ.
    «Сорванные» учения продемонстрировали Пентагону совершенные ошибки и недостатки, которые будут учтены уже в следующем году в ходе проведения аналогичных маневров «Defender Europe — 2021».
В Римской Империи было правило — если есть угроза войны, то Сенат голосовал за начало войны немедленно. В этом большой смысл — если дело идет к войне, то ее немедленное начало лишает противника фактора внезапности. В противном случае война все равно начнется, но в удобное для врага время…



Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария