2

валюты

понедельник, 11 мая 2020 г.

Захарова "разнесла" Белый дом после дерзкого выпада Вашингтона


Мария Захарова не смолчала на заявление Вашингтона о борьбе против нацизма и буквально "разнесла" Белый дом за такой дерзкий выпад.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова гневно отреагировала на заявление Белого дома о "победителях" нацизма. Она напомнила, что Белый дом распространил заявление о том, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания.
"8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. "Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается", - напомнила она текст и выразила своё мнение на этот счёт.
По словам Захаровой, после такого заявления складывается впечатление о том, что "такой заход призван нейтрализовать эффект от принятия двумя президентами совместного заявления, посвящённого 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе". Она напомнила, что в нём подчёркивалась роль многих стран и народов, жертвенность миллионов солдат и гражданских в борьбе против нацистского режима.
Она отметила, что в российско-американском заявлении "воспевался "Дух Эльбы", "в белодомовском твите - только американский".
"В российско-американском заявлении говорится о примере объединения государств, вопреки противоречиям, в белодомовском твите из числа победителей исключены все, кроме двух", - написала Захарова.
Подводя итог, официальный представитель внешнеполитического ведомства особо подчеркнула, что такие выпады можно называть как угодно: хоть фальсификацией, хоть переписыванием истории - как угодно, но однозначно "мириться с этим нельзя", заявила она.

Фото: Скриншот Facebook/Мария Захарова

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий