2

валюты

понедельник, 11 мая 2020 г.

"Кощунственные слова": Русский посол рассказал о том, что говорят в США о Второй мировой


Русский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов рассказал о том, что говорят в США о Второй мировой войне. Он заметил, что там, как и в ряде других стран, пытаются принизить вклад СССР в разгром фашизма. Более того, звучат и совершенно шокирующие тезисы о том, что якобы Советский Союз и спровоцировал это масштабное столкновение. "Кощунственные слова", - заметил дипломат.
Российский посол в США Анатолий Антонов заявил о дезинформационной кампании, развязанной некоторыми государствами, чтобы принизить вклад СССР в разгром фашизма.
По мнению дипломата, такие действия неприемлемы, и Москва должна реагировать на подобные возмутительные проявления. Об этом он сказал сотрудникам СМИ. Запись его ответа была обнародована в официальном Facebook-аккаунте дипмиссии.
Антонов подчеркнул, что такие фейковые сведения активно тиражируются, в частности, в Соединённых Штатах. Более того, нередко звучат и совершенно шокирующие тезисы о том, что якобы Советский Союз и спровоцировал Вторую мировую войну.


Я даже не представляю, как люди могут сегодня говорить столь кощунственные слова, зная о том, что советский народ потерял 27 млн человек, - подчеркнул дипломат.
По его мнению, российская сторона не должна молчать в такой ситуации. Однако риторика, конечно, должна быть спокойной и аргументированной.
Антонов заметил, что этот диалог должен быть обращен в первую очередь к простым жителям западных стран, на которых давит госпропаганда. Необходимо восстановить историческую справедливость и донести до людей, что именно советская армия освободила также многие европейские страны, подчеркнул дипломат.

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария