2

валюты

среда, 27 мая 2020 г.

"У меня в голове не было, что там могила": Пожарившие шашлык на Вечном огне дали показания (Видео)



В Кронштадте задержана группа молодых людей, которые пожарили шашлык на Вечном огне. Полиции удалось их задержать. Две девушки и парень дали показания. "У меня в голове не было, что там могила", - рассказал один из вандалов.

В Telegram-канале Life Shot появилась видеозапись Следственного комитета, где задержанные дают показания. Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявила, что в полицию были доставлены девушки 22 и 23 лет. Возраст мужчины, который был с ними, не сообщается, но он тоже задержан.

На видео одна из девушек рассказывает, что попала в отдел "в связи с актом вандализма". Она сообщила: 24 мая 2020 года она с группой друзей жарила сосиски на Вечном огне. Следователь поинтересовалась, в связи с чем был совершён данный поступок.

"В связи с легкомыслием", - призналась задержанная.

Она выразила сожаление отнюдь не по поводу своих действий, а из-за своего знания, что это за памятник: "Это кладбище людей, которые погибли за то, что воевали, и за то, что имеем сейчас здесь мы".

Парень назвал своё поведение безрассудным и признал свою ошибку.

"Конечно, я знал, что это мемориал, но я не предполагал в этот момент, что там могила. Изначально у меня этого в голове вообще не было", - рассказал он правоохранителям.

Третья соучастница акта вандализма только в следственном отделе осознала глупость совершённого.

"Мысль [пожарить шашлыки] возникла даже не у меня, но она возникла. Я ей как бы не препятствовала. Потом поехали пожарить вот это всё, насадили сосиски на шампуры и зефирку. Потом я пошла с этим шашлыком и этими людьми туда, стояла с шампуром над огнём", - сообщила девушка.

Акт вандализма случился в Кронштадте у мемориала "Вечный огонь над могилой рабочих и матросов". Кто-то из злоумышленников разместил фотографию процесса в соцсетях. Виновных вычислили по записям с камер видеонаблюдения.




Комментариев нет:

Отправка комментария