2

валюты

четверг, 18 июня 2020 г.

Бездорожье русским не помеха – провокация США не удалась

Бездорожье русским не помеха – провокация США не удалась

США настроены сорвать мирный процесс и урегулирование ситуации на севере Сирии.

Американские военные получили приказ всячески препятствовать проведению Россией гуманитарных миссий и патрулированию территорий. С этой целью на маршрутах российских военных колонн выставляются временные блокпосты.

Впрочем, российская техника практически не замечает преград, так как может двигаться по бездорожью, в отличие от американских машин. Вчера на севере Хасаки произошел очередной инцидент с попыткой блокирования конвоя Минобороны РФ.

Американцы перегородили трассу бронемашинами. В свою очередь русские этого даже не заметили, объехав препятствие по обочине. При этом, следом за БТР-82А двигались грузовики, с легкостью преодолевая бездорожье.

Видео: Прорыв российской колонны через американский блокпост

 

Американские военные в растерянности наблюдали, как российская колонна объезжает импровизированный КПП и даже не предприняли попыток помещать передвижению техники, опасаясь, что «сумасшедшие русские» могут пойти на таран.

За последнее время это уже третий случай в Сирии, когда российским военным приходится прорываться через блокпосты, выставленные армией США. Стоит отметить, что ни Пентагон, ни Минобороны РФ не прокомментировали данный инцидент.



Комментариев нет:

Отправка комментария