2

валюты

понедельник, 22 июня 2020 г.

Не буди лихо пока оно тихо

Не буди лихо пока оно тихо

На севере Сирии взорвались крупнейшие склады с американским вооружением и боеприпасами.

В окрестностях города Аль-Румейлан, при необъяснимых обстоятельствах, произошла детонация боеприпасов основного арсенала «Сирийских демократических сил» (SDF), который на протяжении длительного времени пополняли США.

Стоит отметить, что на днях военное командование курдов заявило, что оно готово противостоять российским военным и блокировать, наравне с американцами, патрули Минобороны РФ. По мнению руководства SDF, Россия пытается оккупировать провинцию Хасака, чему проамериканские силы будут всячески мешать.

Взрыв складов боеприпасов произошел поздно ночью 21 июня. При этом можно с уверенностью утверждать, что арсенал полностью уничтожен, так как на расстоянии нескольких сотен метров все перепахано взрывами и горит.

О количестве жертв и пострадавших ничего неизвестно. Однако, учитывая, что склады охраняло около сотни членов SDF, потери должны быть значительными.

На данный момент неизвестно по какой причине произошли взрывы на складах с американским вооружением. Между тем эксперты выдвинули две версии. По одной – нарушение безопасности при хранении боеприпасов. Другая — диверсия и атака беспилотного летательного аппарата.

Стоит отметить, что на место инцидента практически мгновенно прибыли американские военные. Они обследовали территорию вокруг арсенала, но, по-видимому, так ничего и не нашли, так как вскоре уехали. Вероятно, американцы хотели привязать Россию к этой диверсии, но улик не обнаружили.

Видео: Взрывы на арсенале в городе Аль-Румейлан, часть 1



Видео: Взрывы на арсенале в городе Аль-Румейлан, часть 2



Впрочем, ряд оппозиционных активистов высказали предположение, что взрыв произошел в результате авиаудара турецкой авиации. Эта версия имеет право на существование, так как Турция неоднократно требовала от США прекратить поставки оружия курдской группировке.

На настоящее время ни «Сирийские демократические силы» (SDF), ни командование международной коалиции пока не опубликовали заявление с объяснением того, что именно произошло на складе боеприпасов.



Комментариев нет:

Отправка комментария