2

валюты

пятница, 19 июня 2020 г.

Сколько веревочке не виться, а конец один

Сколько веревочке не виться, а конец один

В Крыму сотрудниками ФСБ РФ задержаны двое мужчин — уроженцев Ставропольского края, которые участвовали в вооруженном вторжении банд чеченского полевого командира Шамиля Басаева и арабского наемника Хаттаба в Республику Дагестан. В результате возмездие настигло преступников.

Бойцы спецназа провели операцию, арестовав Русланбека Арсланова, 1967 года рождения и Суртланбека Аджиньязова, 1972 года рождения. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.


В августе и сентябре 1999 года оба мужчины являлись членами крупного бандформирования, которое вторглось на территорию Дагестана. Они принимали участие в столкновениях, в результате которых погибло 280 и ранено 800 человек. В числе жертв бандитов военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и мирные жители.

В отношении Арсланова и Аджиньязова имеются неопровержимые доказательства совершения этих преступлений. Им вменяется ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь военнослужащего»).

За совершение преступлений бандами Басаева и Хаттаба уже осуждено свыше 80 боевиков.

В отношении 7 бандитов, включая Басаева, уголовное преследование отменено в связи с их смертью. В розыске находится еще 28 человек.

Правоохранительные органы продолжают вести розыскные действия в отношении остальных участников вооруженного вторжения в Дагестан.

Видео: Кадры задержания членов банд Басаева и Хаттаба, часть 1



Видео: Кадры задержания членов банд Басаева и Хаттаба, часть 2





Комментариев нет:

Отправка комментария