2

валюты

понедельник, 29 июня 2020 г.

"Бук" сбил "сушку" после того, как "сушка" сбила Boeing: озвучены переговоры военных после крушения MH17 на Донбассе

Самолёт Су-25

Опубликована расшифровка переговоров военных, после уничтожения Boeing 777 на Донбассе.

Опубликованная стенограмма переговоров военных на Донбассе указывает на полную непричастность Донецкой и Луганской народных республик к поражению гражданского рейса MH17 ЗУР. Согласно обнародованным в суде данным, ополченцы сообщили о том, что действительно причастны к уничтожению самолёта, но вовсе не Boeing 777, а к украинскому штурмовику Су-25, который, по утверждениям последних, и атаковал гражданский самолёт.

«Прокуратура Нидерландов на суде по делу о крушении рейса MH17 26 июня впервые представила записи телефонных разговоров, которые, по ее сведениям, доказывают, что пассажирский лайнер был сбит ракетой установки "Бук". Об этом сообщает NRC. Первый фрагмент относится к 16.48 17 июля 2014 года. Командир разведывательного батальона 2-го отдела "ГРУ ДНР" Леонид Харченко (Крот) сообщил главе разведки "ДНР" Сергею Дубинскому (Хмурому). "Мы уже на месте. Уже сбили "сушку" (украинский истребитель. – "ГОРДОН")". Позже, в 19.52, Дубинский звонит своему заместителю Олегу Пулатову (Гюрза): "Так наш "Бук" стрелял или нет?" Пулатов отвечает: "Бук" сбил "сушку" после того, как "сушка" сбила Boeing". Сразу после этого Дубинский докладывает "министру обороны ДНР" Игорю Гиркину: "Сушка" разнесла Boeing, а мы разнесли "сушку". Хорошие новости, да, Игорь?" Гиркин признается, что не очень верит этому донесению. Дубинский говорит: "Все равно нас в этом обвинят, если вы понимаете, о чем я". Эти записи обвинение предоставило в ходе ответов на запросы защиты Пулатова. 22 июня его адвокаты поставили под сомнение основную версию катастрофы и потребовали исследовать показания 27 свидетелей о том, что малайзийский самолет был сбит истребителем ВСУ», - приводит данные издание «ГОРДОН».

Специалисты не исключают, что это кардинальным образом изменит ход проводимого расследования, однако, весьма примечательным является тот факт, что никаких свидетельств уничтожения украинского штурмовика нет – ни свидетелей, ни обломков, что и вызывает очень большие сомнения касательной этой версии.

Следует уточнить, после появления последней версии, множество вопросов вызывает и тот факт, что ранее ополченцы заявляли о том, что MH17 был поражён украинским «Буком», а текущая версия появилась только сейчас.

С момент произошедшей катастрофы на Донбассе, ни одну из разрабатываемых специалистами версий до сих пор не удалось доказать. 

Подпишитесь на нас ВКонтакте, ОдноклассникиTelegram, Twitter.


Комментариев нет:

Отправка комментария