валюты

вторник, 28 июля 2020 г.

"Не нужна никому эта "Восьмёрка": Медведев жёстко ответил Маасу, припомнившему Крым


Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев жёстко ответил главе МИД Германии Хайко Маасу, который заявил, что восстановление "Большой восьмёрки" будет невозможно, пока продолжается война на Украине, а Крым остаётся российским. Бывший премьер России заявил: "Сегодня "Восьмёрка" никому не нужна".
Медведев отметил, что эффективность "Группы восьми" и раньше вызывала вопросы, а теперь этот "элитный клуб" и вовсе выглядит чем-то архаичным. Он обратил внимание, что мир с 2014 года сильно изменился. И сегодня не учитывать мнение Китая, Индии и ряда других стран невозможно.
Уж сколько раз было сказано, что не нужна никому эта "Восьмёрка" в прежнем виде. Нет, продолжают талдычить про Крым и Украину как условие возрождения "Восьмёрки", - отметил заместитель председателя Совбеза РФ.
Медведев подчеркнул, что на Западе прекрасно понимают политическую ситуацию. Что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе в первую очередь зависит от политической воли Украины, а Крым навсегда останется в составе России. И, несмотря на это, Маас продолжает ставить условия восстановления "Большой восьмёрки".
Отметим, что аналогичную точку зрения ранее высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Россия не видит смысла восстанавливать "Восьмёрку", поскольку формат G20 лучше отвечает современным экономическим реалиям.
"Большая восьмёрка" существовала с 1997 по 2014 год. Членство России было приостановлено в связи с украинским кризисом и проведением крымского референдума.

Комментариев нет:

Отправка комментария