валюты

воскресенье, 2 августа 2020 г.

Дайте Украине $300 млрд за твёрдое "нет": Пушков разбил надежды Кравчука, заявившего о долге


Сенатор Алексей Пушков разбил надежды бывшего украинского президента Леонида Кравчука, заявившего о долге. Он привёл три аргумента в ответ на требование дать Украине 300 миллиардов долларов за твёрдое "нет".
Кравчук убеждён, что подписавшие Будапештский меморандум страны должны выплатить Украине 300 миллиардов долларов за отказ от ядерного оружия. Деньги он планирует направить на восстановление Донбасса.
Алексей Пушков разбил надежды Кравчука. Он уверен, что ни одна из стран денег Украине не даст. Второй аргумент - для начала Киев должен вернуть себе Донбасс.
"Деньги исчезли бы, не дойдя до Донбасса", - уверен российский сенатор.
Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov
Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. Россия, США и Великобритания гарантировали Украине безопасность, если она откажется от ядерного оружия СССР. 300 миллиардов долларов, если брать современные оценки, якобы стоило то самое ядерное оружие, которое "сложила Украина".
Назначенный 30 июля на пост главы украинской делегации в контактной группе на переговорах в Минске Леонид Кравчук считает, что Украине не под силу восстановить Донбасс в одиночку, поэтому необходимо для этого создать специальный фонд. В него вложиться должны как раз Великобритания, США и Россия.


Комментариев нет:

Отправка комментария