валюты

пятница, 14 августа 2020 г.

Сенсацию о "московских кукловодах" в Минске испортила "визитка Бандеры" . Минск передал Москве 32 задержанных россиян

 

Сенсация не удалась: попытку свалить вину за происходящее в Белоруссии на "московских кукловодов" испортили удостоверения сотрудников СБУ и "визитка Бандеры".
Сегодня белорусское телевидение показало допрос Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба Виктора Бабарико в одном из районов Минска. Он же, по версии официальных белорусских телеканалов, был одним из организаторов протестов в стране. Воскресенский заявил, что его сбили с толку некие "московские кукловоды".
Он рассказал в телеэфире, что в июне на него вышли "московские политологи", которые якобы выдали ему 30 тысяч рублей "на демократию", а именно на закупку лазерных указок для протестующих.
Однако во время рассказа мужчины в сюжете "Беларуси 1" показали весьма странные кадры: чётко видно удостоверение Службы безопасности Украины, в кармашке которого находится календарик или визитка с изображением Степана Бандеры и лозунгом "Свобода або смерть".
Какое отношение к "российскому следу в протестах и плану дестабилизации" имеют удостоверения СБУ и "визитки Бандеры" - сможет объяснить лишь режиссёр этого театра абсурда,
- пишет издание "Русская весна".
Журналисты издания также обратили внимание на то, что Воскресенский постоянно путался и оговаривался, чем вызывал смех тех, кто находился за кадром.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Тридцать два россиянина, которых ранее задержали в Белоруссии, вернулись в Россию, сообщила Генеральная прокуратура на своем сайте.
В надзорном ведомстве уточнили, что еще один из задержанных, помимо российского, также имеет белорусское гражданство, и остался в республике.
Генпрокуратура подчеркнула, что процедура возвращения строго соответствовала международному праву и законам двух стран.
"Компетентные органы России продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан", — заключили в надзорном ведомстве.

Задержание россиян в Белоруссии

Двадцать девятого июля белорусские власти заявили о задержании 33 российских граждан, которых назвали боевиками частной военной компании. Их подозревали в подготовке массовых беспорядков перед президентскими выборами.
В МИД России подчеркнули, что одиозная трактовка ситуации Минском не выдерживает никакой критики.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что, вероятнее всего, задержанные россияне — сотрудники ЧОП, были в Минске транзитом и опоздали на свой рейс. Он подчеркнул, что у Кремля нет данных о каких-либо противоправных действиях с их стороны.
Песков добавил, что Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.



Комментариев нет:

Отправка комментария