валюты

суббота, 1 августа 2020 г.

Выборы ещё не проведены, а Москва уже вмешалась: США вновь обвинили Россию


США вновь обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы 2020 года, хотя они ещё даже не были проведены. Об этом заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, выступая перед журналистами.
Как и в прошлый раз, она не стала приводить доказательств вмешательства, а просто сослалась на данные американской разведки.
Мы знаем, что Россия вновь вмешивается в наши выборы. Разведывательное сообщество сказало нам, что они продолжают точно то же поведение, что и на прошлых выборах, - отметила Пелоси.
Скриншот: Telegram/Раньше всех. Ну почти.
Напомним, что американские власти ранее уже обвиняли Россию во вмешательстве в выборы. Это произошло после выборов 2016 года, на которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Расследование, которое продолжалось несколько лет, в конечном итоге провалилось. Американская прокуратура признала, что у неё нет никаких доказательств "вмешательства России" и "сговора Трампа с русскими".
Примечательно, что во вмешательстве в американские выборы успели косвенно обвинить даже Украину. Демократы заявили, что Трамп вынуждал президента Украины Владимира Зеленского предоставить компромат на Джо Байдена, вмешивая тем самым Киев во внутренние дела США. Они даже пытались организовать импичмент Трампу, однако их затея провалилась.

Комментариев нет:

Отправка комментария