валюты

воскресенье, 23 августа 2020 г.

Лучше сразу "Градами"? Зеленский "научил" Лукашенко мирному решению проблем

 

Президент Украины Владимир Зеленский решил "научить" белорусского коллегу Александра Лукашенко мирному решению проблем. Учитывая опыт "мирных диалогов" Киева, возникает вопрос: имеется в виду, что лучше сразу "Градами"?
По словам украинского президента, Лукашенко важно найти мирный диалог с протестующими. На фоне продолжающихся обстрелов ВСУ Донбасса Зеленский заявил, что кровопролития в Белоруссии ни в коем случае допустить нельзя.
"Как бы то ни было, что бы ни происходило, власть и общество должны найти формат диалога", - сказал он в беседе с украинскими журналистами.
При этом он уточнил, что неважно, какой диалог, "но не "дубинками".
"Спокойный формат диалога и выйти из этой сложной ситуации, которая продолжается в Беларуси", - сказал он.
Тем временем Донбасс продолжает жить под "мирными" обстрелами. Ранее военный корреспондент Александр Сладков раскрыл истинную ситуацию в Донбассе. Мирной жизни в ближайшее время не предвидится - Украина отказала в перемирии.
По словам Сладкова, "Украина готовится к дальнейшим, обоюдным с Донбассом, мирным шагам", но по-своему, "своеобразно".
"Ребята (украинские боевики. - Ред.) копают по всей линии фронта и особенно там, где ожидается отвод войск. Вопреки требованиям перемирия залезают вперёд и копают", - отметил он.
Находящийся почти всё время на фронтах военкор объяснил, что украинские военные, используя перемирие, создают новые фронтальные позиции.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария